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Recette du Kouglof KUGELHOPF

Le Kouglof  "KUGELHOPF" (par Hervé)


'Recette de Kouglof'Tarer la balance avec un petit saladier.

Y Battre 2 oeufs en omelette (jaune+blanc), et tout en battant verser du lait  pour obtenir un poids total de  250 grammes (lait + oeuf = 250g).

Verser le mélange dans la cuve, ajouter :




  • 100 grammes de sucre semoule,
  • 1 cuillère a café de sel
  • 100 grammes de beurre à température ambiante.

  • 50 grammes de poudre d'amande

  • 500g de farine (type 55 ou 45)

Faire un puit, ajouter 2 cuillères à café de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Programmer la machine à pains sur "Pain français" ou à défaut utiliser le programme "normal" (taille 1kg suivant l'option), couleur claire ou moyenne.



Au signal sonore, ajouter 40g de raisins secs.



Une fois cuit, démouler le kouglof et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!! Bon appétit.

Remarque : en ne rajoutant pas les raisins secs, on obtient une très bonne brioche de style Gateau Battu que l'on trouve dans la région Picarde, plus particulièrement dans le département de la Somme.



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante. 
 



Calculer d'autres proportions pour cette recette


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Créé le 27-11-2006 à 11h59.
Modifié le 10-03-2007 à 21h15.

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