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Brioche d'Hervé

'recette de la Brioche d Agelonde'
Voici la recette d'une brioche moelleuse et facile à réaliser en machine.

Poser la cuve sur une balance de ménage, faire la tare avec la cuve vide (avec la pale).

Casser 4 oeufs dans la cuve et complèter avec du lait pour avoir un poids total de 230 g.MAXI.

Ajouter :


  • 60 g de sucre,
  • 1 cuillèrée à café de sel,
  • 120 grammes de beurre à température ambiante,
  • puis 350 grammes de farine (type 55 ou 45) en veillant à ce qu'elle recouvre tout le liquide.

Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter 2 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.

Programmer la MAP sur "Pain sucré", ou à défaut utiliser le programme "pain normal"; (option taille 1 kg) couleur claire ou moyenne.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont à température ambiante. (2 heures minimum avant la préparation). 

Bonne brioche et bonne dégustation !!
Prix :
Difficulté :



Calculer d'autres proportions pour cette recette


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Créé le 27-11-2006 à 17h53.
Modifié le 03-04-2007 à 21h18.

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