Dossiers > Recettes de pains

Recette du pain aux céréales

(recette de Hervé)

Pain aux céréales Dans la cuve, verser :

* 315 grammes (ou millilitres) d'eau,
* 1 cas de sucre en poudre,
* 1,5 cuillère à café de sel,
* 150 grammes de farines 6 céréales,
* 20 grammes de Sésame doré (pour le doux goût de noisette),
* 300 grammes de farine type 55 ou 45

Faire un puits peu profond dans la farine, ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec le sel...

Replacer la cuve dans la machine Ă  pain, programme "Pain normal", (option taille 1 kg) couleur claire ou moyenne.

Une fois cuit, sortir la cuve de la MAP , démouler le pain aux céréales et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le déguster.

Bon pain aux céréales , et bon appétit !

Calculer d'autres proportions pour cette recette



Article suivant: Essai comparatif de 6 machines à pain
Article prĂ©cedent: Description des programmes de nos machines à pains

RĂ©agir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article Ă  un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 67
Article lu 106796 fois.
Créé le 29-11-2006 Ă  15h41.
Modifié le 16-01-2009 à 11h30.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre Ă  jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Discutons de cet article sur le forumVos réactions, sur le Forum
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles