Dossiers > Technique de panificationSOS PROBLEMES.....ABECEDAIRE.....SOS PROBLEMES.....ABECEDAIRE
A la sortie de la MAP vous n'êtes pas content du résultat de votre pain!
Il n'est pas assez levé, ou il monte en forme de champignon, ou il présente une surface irrégulière, ou encore il est en forme de cratère!!
Pas de Panique il y a une solution!!!!!
EN VOICI QUELQUES UNEÂ PAR HERVEÂ
Le pain n'a pas assez levé (poussé) :
- TROP DE SEL : le sel ralenti l'action de la levure (en contact directe avec celle-ci il supprime toute activité de réaction de la levure).  Mettre 1/4 de cuillière a café (cac) en moins.
- PAS ASSEZ DE SUCRE : Le sucre nourrit la levure et il aide à la poussé (levée) de la pâte. Augmentez 1 cuillière a café (cac)Â
- LA LEVURE EST ENTREE EN CONTACT AVEC LE SEL : Mettez toujours en premier le sel dans l'eau.  Recouvrir l'eau avec la farine et seulement en dernier mettre la levure.
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