Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
Dossiers > Technique de panification

SOS PROBLEMES.....ABECEDAIRE.....SOS PROBLEMES.....ABECEDAIRE

A la sortie de la MAP vous n'êtes pas content du résultat de votre pain!

Il n'est pas assez levé, ou il monte en forme de champignon, ou il présente une surface irrégulière, ou encore il est en forme de cratère!!

Pas de Panique il y a une solution!!!!!

EN VOICI QUELQUES UNE PAR HERVE 

Le pain n'a pas assez levé (poussé) :

- TROP DE SEL : le sel ralenti  l'action de la levure (en contact directe avec celle-ci il supprime toute activité de réaction de la levure).  Mettre 1/4 de cuillière a café (cac) en moins.

- PAS ASSEZ DE SUCRE : Le sucre nourrit la levure et il aide à la poussé (levée) de la pâte. Augmentez 1 cuillière a café (cac) 

- LA LEVURE EST ENTREE EN CONTACT AVEC LE SEL : Mettez toujours en premier le sel dans l'eau.   Recouvrir l'eau avec la farine et seulement en dernier mettre la levure.


Article suivant: Gateau de Noel
Article précedent: Essai comparatif de 6 machines à pain

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami



Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 18

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line 20

Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in /home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line 168
A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 69
Article lu 8932 fois.
Créé le 02-12-2006 à 05h26.
Modifié le 10-08-2008 à 16h17.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles