Dossiers > Recettes de pains

Pain de seigle


'Recette du pain de seigle'PAIN DE SEIGLE (recette d'Hervé) :


Versez dans la cuve de votre map :






  • 330 g d'eau,

  • 1 cas de sucre en poudre,

  • 1,5 cac de sel

  • 330 g de farine (type 55 ou 45),

  • 170 g de farine de seigle,

en veillant a se que la farine recouvre tout le liquide.


Faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 1,5 cac de levure déshydratée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacez la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.

Programmez la MAP sur "Pain normal"; (option taille 1 kg) couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!

Bon pain de seigle et bonne dégustation !!



Article suivant: Recette de pain complet
Article précedent: PAIN AUX FIGUES

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 77
Article lu 57287 fois.
Créé le 10-12-2006 à 07h06.
Modifié le 31-01-2007 à 18h17.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles