Dossiers > Recettes de painsPain de seigle
PAIN DE SEIGLE (recette d'Hervé) :
Versez dans la cuve de votre map :
- 330 g d'eau,
- 1 cas de sucre en poudre,
- 1,5 cac de sel
- 330 g de farine (type 55 ou 45),
- 170 g de farine de seigle,
en veillant a se que la farine recouvre tout le liquide.
Faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 1,5 cac de levure déshydratée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.
Programmez la MAP sur "Pain normal"; (option taille 1 kg) couleur moyenne ou foncée.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!
Bon pain de seigle et bonne dégustation !!
Article suivant:
Recette de pain complet Article précedent:
PAIN AUX FIGUES
Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in
/home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line
18
Warning: Variable passed to each() is not an array or object in
/home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/include/fonction_DB.php on line
20
Warning: array_count_values(): Can only count STRING and INTEGER values! in
/home/cyclurba/public_html/machine-a-pain.fr/pub/banniere.php on line
168
![]()
Lien commercial --