Si le pétrissage (1er ou 2nd) n'est pas terminé, ce n'est pas génant. Le sel peut etre ajouté en dernier.
Zut, je n'arrive pas à retirer la pale de la cuve !
Cuve retirée, y verser de l'eau chaude et attendre. Eviter de se servir d'une pince qui rayerait la pale.
Mais finalement, à quoi bon la retirer...
Re-Zut, je n'arrive pas à retirer la pale du pain !
Certaines map sont livrées avec un petit outil permettant de retirer la pale du pain. On peut aussi utiliser une pince, mais c'est à éviter à cause du risque de rayure du revetement téflon de la pale.
Peut-on faire 2 pains l'un après l'autre ?
Non. Il faut laisser la machine refroidir. On peut passer la cuve sous l'eau froide, et laisser le four capot ouvert. 30 mn sont suffisantes.
Sur la plupart des maps, un capteur de temprature interdit le démararge du programme si la température est trop élevée.
Mon pain ne monte pas !
Les causes peuvent être multiples. Utilisez une levure boulangère, non éventée, non péremptée. Ne mettez pas la levure en contact avec le sel ou l'eau avant mélange. Utilisez des ingrédients à température ambiante (21°). N'ouvrez pas le four pendant la levée ou la cuisson. Ne mettez ni trop, ni trop peu de levure. Ajoutez un peu de sucre si la farine est de type 55. Utilisez une farine type 55 ou plus.
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