Dossiers > Recettes de pains

Pain aux 3 farines et 3 fruits secs NAR


'un delicieux Nar au petit déjeuner ? Pain noisette amende raisin aux 3 farines'"NAR" Signifie "NOISETTES-AMANDES -RAISINS".

Les quantités indiquées ci-dessous correspondent à un pain de 1 kilogramme.

INGREDIENTS :



  • 400 ml d'eau

  • 10 gr de sel fin ( 2 c à café)

  • 300 gr de farine de blé T 45

  • 100 gr de farine d'épeautre blanche T 70

  • 200 gr de farine de blé complète T 150

  • 2 c à café de levure = 1 sachet de 8 gr

  • Noisettes ,amandes et raisins secs ( environ 100 gr de mélange )
Verses d'abord l'eau dans la cuve , ajoutes -y le sel, puis les trois farines.
  
Creuses  un petit puits pour y mettre la levure.

Ensuite, installe la cuve dans la MAP et selectionne le programme "pain normal " (ou éventuellement   pain complet-blé entier) "taille 1 kilo". Choisis ensuite une dorure   de croute moyenne, voire foncée ( je le fais foncé) si les fonctions de ta   MAP le proposent.

Mets en marche et attends le signal sonore d'ajouts d'ingrédients pour incorporer   les fruits secs. Si ta MAP ne dispose pas de ce signal, il conviendra de les   incorporer 15 minutes avant la fin du petrissage !
La quantité de fruits secs peut varier selon les goûts et les désirs de chacun;   toutefois 100 à150 grs sont une proportion raisonnable (pour le budget !),   parfument et sucrent agréablement ce délicieux pain !
  
   Bonne dégustation !    

Calculer d'autres proportions pour cette recette





Article suivant: Pain aux deux fruits secs (raisins - abricots)
Article précedent: Faire son levain

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de lolo_29infos Article de Lolo_29.


N° Article : 80
Article lu 23611 fois.
Créé le 14-12-2006 à 22h37.
Modifié le 07-02-2007 à 15h56.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles