PAIN DE SEMOULE (recette d'Hervé)
Je déconseille fortement de faire entièrement un pain de semoule avec une MAP car il n'y a pas de fermentation proprement dite !!!!
On utilise donc la MAP uniquement pour le prétrissage.
Versez dans la cuve de la MAP :
Pétrir avec la MAP sur le programme "Pâte à pizza".
En fin de programme, retirez la pâte de la MAP et la répartir en trois boules sur le plan de travail légérement fariné et laisser reposer 30 minutes.
Ensuite abaisser avec un rouleau à patisserie chaque boule jusqu'à obtenir des galettes de pâte d'une épaisseur d'environ 4 mm.
Mettre un papier sulfurisé sur la plaque à patisserie et mettre le tout dans un four à 250° (th.8-9) pendant une vingtaine de minutes environ et grand maximum (si vous possédez un four a chaleur tournante, réduire le temps de cuisson).
MON CONSEIL : Contrôler régulièrement la cuisson qui ne dure que peu de temps.
Bonne dégustation...
Calculer d'autres proportions pour cette recette
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