Dossiers > Brioches et gateaux

La brioche Suzon


'La recette du pain Suzon'Je vais vous confier un trèsor de famille. Ce n'est ni un secret ni une chose extraordinaire, mais elle représente mon enfance, celles de ma grand-mère et de mon arrière-grand-mère.
La Suzon (un joli prénom pour cette époque) se prépare surtout au moment de l'hiver et se déguste trempée dans du chocolat chaud.

LA SUZON (recette d'Hervé)






Ingrédients :



  • 2 oeufs,

  • 150 g de lait,

  • 200 g de sucre en poudre,

  • 1 càc de sel fin,

  • 1 zeste d'orange,

  • 1 jus de citron,

  • 1 cuillère a soupe de rhum,

  • 400g de farine (type 45 ou 55),

  • 1,5 càc de levure.

Versez dans la cuve de la MAP, les oeufs, le lait, le sucre en poudre, le zeste d'orange, le jus de citron, le rhum .



'Recette du pain suzon en machine'Recouvrir avec la farine. Faire un puit peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.



Programmation de la machine sur "normal" (option taille 1kg) couleur moyenne ou foncée.



Une fois cuit, sortez le pain de la MAP,démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.



Bonne dégustation!!!!!!!







Article suivant: Pain du mendiant
Article précedent: Pain d'épice

Réagir, poser une questionProposer un articleS'abonner aux articlesConseiller l'article à un ami


A propos de cet article
Profil de agelondeinfos Article de Agelonde.
Pâtissier de formation et cuisinier de métier..... Je suis la pour vous aidez avec votre MAP a faire plein de bonnes choses... Je répond exclusivement et que sur le forum a toutes vos questions et solicitations!!!!!!!
site web site web

N° Article : 89
Article lu 16806 fois.
Créé le 30-12-2006 à 19h05.
Modifié le 18-02-2007 à 11h08.

Cliquez ici pour valider cet article Validation * * *

modifier cet article Mettre à jour l'article
Cliquez ici pour rediger un nouvel article Redigez un nouvel article
Liens externes
Autres articles du dossier

Tous nos articles Tous les articles