PAIN DE SEMAILLE (recette d'Hervé)
Je suis gourmand de nature, et le dilemme est d'autant plus grand que le nombre de mets exquis à tout jamais gravés dans ma mémoire est considérable. Le souvenir le plus cher à mon coeur, le pain de semaille, n'a rien à envier aux autres pains des hivers frileux de mon enfance.
La faine de samaille se compose de : céréales, tournesol, millet, sésame et de blè. Cette farine donne une lie très grise. Ce pain accompagne parfaitement toutes les viandes en sauce, même tout les gibiers.
Versez dans la cuve de votre MAP :
310 g d'eau,
1 càc de sucre en poudre
1,5 càc de sel fin,
Ajoutez 450 g de farine complète (type 110) en veuillant à recouvrir tout le liquide.
Faite un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y 1,5 càc de levure désydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmez la MAP sur « pain normal » taille 1 kg, couleur foncée.
Vous préparez dans un récipient:
Au signal sonore, ajoutez les graines.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de votre MAP, démoulez le pain sur une grille et laissez-le refroidir au moins 1 heure avant de le couper.
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