Voilà une de mes recettes préférées, elle évoque le nord de France avec les endives. Oser et sacher surprendre vos papilles avec des nouvelles saveurs comme cette confiture qui en surprendra plus d'un(e) par sa délicatesse et son équilibre! (recette d'Hervé)
1 kg d'endives (chicons)
50 g de beurre
80 g de miel d'acacia ou de chataignier (liquide)
100 g de cassonade
1 jus de citron
quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
thym, ¼ de càc sel fin, 10 tours de poivre poivre du moulin,
1 clou de girofle
Nettoyez les chicons couper les en petits dés de 5 mm de côté. Dans un récipient faire suer rapidement les endives dans le beurre sans les colorer.
Mettez dans la cuve de la MAP, le thym émietter. Ajoutez miel, cassonade, sel, poivre et clou de girofle.
Programmez votre MAP sur « confiture ».
5 minutes avant la fin du programme verser le jus de citron et quelques gouttes (10 maxi) de vinaigre.
* Pour ceux et celles qui n’aime pas les morceaux dans une confiture, à ce stade, on mixe la confiture, affaire de goût.
Réagir, poser une question | Proposer un article | S'abonner aux articles | Conseiller l'article à un ami |