Gildub
26-09-2020 Ã 11h41
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Encore une brioche réussie avec ma MAP Morphy Richards "Home Bake" (TH=62) !

BROCHE LEGERE POUR MACHINE A PAIN
Ingrédients :
30cl (300ml) de lait 1/2 écrémé
4 oeufs
1,5 cuillère à café de sel (7,5g)
50g de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre en petits morceaux
500g de farine T55
2 cuillères à café (10g) de levure de levure chimique SAF Instant
Préparation :
- Casser les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'à 30cl.
- Verser les liquides dans la cuve de la MAP, puis le sel (7,5g) et le sucre (50g).
- Recouvrir les liquides avec la moitié de la farine (250g).
- Mettre les deux sachets de sucre vanillé et le beurre ramolli (90g) en petits morceaux.
- Recouvrir avec l'autre moitié de farine (250g).
- Terminer par la levure chimique SAF Instant(2 cuillères à café - 10g)
Remettre le moule en place dans le corps de l'appareil et sélectionner le programme sucré (MAP Morphy Richards : PGM 5, poids : 907g, couleur croûte : clair)
Note :
Pour une brioche plus petite : 24cl de liquide, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de sel, 40g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé, 70g de beurre, 400g de farine T55, 1,5 cuillère à café de levure.
Gilles, 36 msg, 67 ans. (FR-76). |