Versez dans la cuve :
- 290 cc d'eau,
- 1,5 cac de sel fin,
Recouvrir le tout avec :
- 300g de farine de blé (type 55),
- 150 g de farine de sarrasin
Faire un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y :
- 3 cac de levain déshydratée (soit 1 cac ¾ de levure).
Programmez la machine sur :
- pain complet
- option taille <1 kg
- couleur clair ou moyen.
Une fois cuit, sortez la cuve de la map, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.
NB :
- Ce pain lève nettement moins qu'un pain normal !
- Pour un goût encore plus fort, on peut pousser les proportions jusqu'à 200g sarrasin/250g blé mais çà lèvera encore moins...
- Ajuster la quantité d'eau selon votre machine, votre goût et les résultats obtenus
Réagir, poser une question | Proposer un article | S'abonner aux articles | Conseiller l'article à un ami |