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Pain à la farine de sarrasin



Un pain au goût prononcé, idéal pour les fruits de mer ou tout simplement recouvert d'une bonne épaisseur de beurre salé''

Versez dans la cuve :
   -  290 cc d'eau,
   - 1,5 cac de sel fin,
Recouvrir le tout avec :
    - 300g de farine de blé (type 55),
    - 150 g de farine de sarrasin



Faire un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y :
    - 3 cac de levain déshydratée (soit 1 cac ¾ de levure).



Programmez la machine sur :
    - pain complet
    - option taille <1 kg
    - couleur clair ou moyen.



Une fois cuit, sortez la cuve de la map, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper.



NB :
- Ce pain lève nettement moins qu'un pain normal !
- Pour un goût encore plus fort, on peut pousser les proportions jusqu'à 200g sarrasin/250g blé mais çà lèvera encore moins...
- Ajuster la quantité d'eau selon votre machine, votre goût et les résultats obtenus





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Créé le 05-04-2007 à 21h01.
Modifié le 05-04-2007 à 21h22.

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